MONTAR CLARAS A PUNTO DE NIEVE

Esta mañana hablando con Merche, compañera de trabajo y amiga, de como montar las claras a punto de nieve, nos surgieron unas dudas y es por ello que, aprovechando que yo tenía que preparar uno esta tarde me he decidido a fotografiarlo y poner el método que yo utilizo y me va genial.

Una vez terminado mirad como queda de duro y voluminoso




Como yo necesitaba un merengue sin azucar, os explico como lo he hecho:

Ingredientes:
6 claras
una pizca de sal y 3-4 gotas de limón

Utensilios de la Thermomix:
- Mariposa

Preparación:
El vaso de la Thermomix bien limpio, sin rastro de grasa alguna y por supuesto ningún resto de yema..
Añadiremos las claras, un pellizco de sal y 3-4 gotas de limón.
Programaremos 12 minutos, 37º, velocidad 31/2.
Los 2-3 minutos primeros con el cubilete puesto y cuando veamos que ya no salpica lo quitamos, de esta forma se airea y crece en volumen.


Comentarios

  1. Muy buena idea, me la apunto. Sólo ponía un pellizco de sal y la verdad es que con tu sistema mejora, se puede ver en las fotos. Me la apunto ya. Un beso María
    Si quieres quitar la palabra de verificación de comentarios, puedes hacerlo en configuración de comentarios.

    ResponderEliminar
  2. ¡Ah! y si el merengue es con azúcar, imagino que igual glaseándolo primero?

    ResponderEliminar
  3. Marisa, yo cuando lo quiero dulce voy añadiendo el azúcar glasé poco a poco por la tapa, hasta que haya montado perfectamente.

    ResponderEliminar
  4. Ahahahah!! Buenísima . Es súper fácil y rápido de hacer.
    Sigue así haciéndonos fácil la cocina. No podría pasar sin tu blog.
    Gracias.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario