Esta es una receta del libro de Reposteria de Thermomix.
Se les llama suizos, pero en dicho libro vienen recogidos como Bollos de mantequilla de Bilbao. Casi prefiero bollos de Bilbao, más que nada porque el suizo, como que me pilla más lejos, pero buenos, están los dos, a la postre, es la misma receta.
Ingredientes:
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos (que no pesen más de 200 g en total, esto es muy importante a la hora de poder manejar la masal)
500-550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
Ingredientes:
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos (que no pesen más de 200 g en total, esto es muy importante a la hora de poder manejar la masal)
500-550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
Poner el azúcar, la leche y la mantequilla en el vaso y programar 2 min. 37º vel. 2
Añadir los huevos y la levadura. Programar 5 seg. vel. 4
Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg. vel. 6
Añadir el resto de la harina y la sal y poner 3 min. vaso cerrado vel. espiga
Dejar reposar la masa dentro del vaso
Cuando haya doblado su volumen, retirar la masa del vaso y volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina. Amasar con las manos para desgasificarla y darle forma cilíndrica.
Cortar porciones de unos 45 gramos y darles forma alargada, aplastándolos ligeramente.
Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejarlos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
Precalentar el horno a 250º.
Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, se pintan con huevo batido y se meten al horno 7 minutos. (es poco tiempo para que queden tiernos)
Retirar del horno y dejar enfriar.
En el libro aconseja rellenar los bollos con crema de mantequilla.
yo como tu, prefiero de bilbao por la cercania...jee. menuda pinta tienen...
ResponderEliminarbexinos wapa
Hola María,
ResponderEliminarMe llevo un par de estos bollitos, que ricos estan, te han quedado espectaculares.
Un besito, guapa.
Hola Maria,
ResponderEliminarsoy de Valencia y estoy pensando en comprarme una thermomix. puedes ponerte en contacto conmigo caroas_2003@yahoo.es
Gracias
Carmen
tienen una pinta estupenda, me llevo un par de ellos, yo los prefiero de Bilbao, como díce Fely por la cercanía.
ResponderEliminarbesitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Qué rico...tiene buen aspecto.
ResponderEliminarBesitos...
Se ven sensacionales, María, muy ricos, me llevo un par de ellos que con uno no le saco el sabor, jejej
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Qué buenos, me llevo uno para el café. Besossssss
ResponderEliminarQue buenos para desayunar!!!! besotes y buen finde.
ResponderEliminarMaría, te han quedado de lujo. Conocía la receta como bollos de Bilbao pero no la he hecho nunca. No me he puesto en contacto contigo porque he empalmado todo lo del post operatorio con un esguince que me tiene negra porque no se cura y estoy con la pata chula y me impide salir. A ver si esta semana que voy por tercera vez al traumatólogo me da una solución. Un beso y la quedada sigue pendiente.
ResponderEliminarQue ricos María!! De Bilbao o de donde sean :) Besotes
ResponderEliminarQue ricos por diorrr!!!! uhmmm con lo que me gustan a mi las masas :-) jajaja
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