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miércoles, 14 de marzo de 2012

MAGDALENAS DE CALABAZA EN THERMOMIX

Estas magdalenas no puedo presumir que las he hecho yo, estas, están hechas por mi hija Patricia y os puedo asegurar ahora que le he dado un bocado a una de ellas, que están más que deliciosas!!!! Es época de calabaza, así que aprovechemos la temporada y sus propiedades, que son increíbles.



Ingredientes:
300 gramos de calabaza asada troceada
300 gramos de harina 
150 gramos de azúcar
80 gramos de aceite de girasol
4 huevos 
1 sobre de levadura


Preparación:


 Asamos la calabaza, dejamos que enfríe, la añadimos al vaso junto con el azúcar y trituramos 1 minuto, velocidad 5-10
Añadimos los huevos y batimos 15 segundos velocidad 6
Añadimos el aceite de girasol y mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
Añadimos la harina junto con la levadura y un pellizco de sal y mezclamos 20 segundos, velocidad 6.

La mezcla obtenida la repartimos en capsulas de magdalenas y las horneamos a 180º durante unos 15-20 minutos (según hornos)
Podemos ponerle un pellizco de azúcar por encima antes de hornear o bien cuando las saquemos del horno y enfríen, espolvorearlas con azúcar glas, a gusto del consumidor.

TRUCO:
Si no queréis asar la calabaza porque es mucho tiempo empleado en ello, haced lo siguiente.
Partís la calabaza por la mitad, la ponéis en el micro unos 2-3 minutos, de esta forma os será más fácil de pelar (es increíble pero se pela de maravilla), Una vez pelada, se trocea, se pone en un bol y se mete en el micro, en mi caso, 600 gr de calabaza la tuve hecha en 12-14 minutos 

NOTA: Yo pongo las capsulas de papel de las magdalenas dentro de un molde rectangular de silicona que lleva 6 compartimentos redondos, ideal para que salgan con copete.

FELICES FIESTAS DE FALLAS!!!!!!!!

11 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Podrá ser cocida en vez de asada? por cierto, faltó la palabra calabaza en la lista de ingredientes... aunque se entiende ;-)

    Besitos.

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    Respuestas
    1. Nieves, gracias por avisar, ya está corregido y además te pongo un truco para que veas como hacerlo también sin asar.
      Un abrazo

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  2. Oleeee!! pero que bonitas:))))) Muks

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  3. que magdalenas mas buenas, me llevo una , besos

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  4. María, tienes que ponerle un diez a tu hija, le han quedado espectaculares. La calabaza me priva y ahora en estas fechas que se ve por toda la ciudad, lo que ya no sabemos es si la ponen en los buñuelos o no. Te llamo a partir de volver de fallas que me voy a la playa. Yo soy de las que huyo y todavía no tengo el pie como para ir viendo fallas. Excusas, que soy más de moros i cristians.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Marisa, le diré a mi hija que le pones un diez, jajajaja
      Yo también huyo de las fallas, de hecho salgo a mediodía de viaje.
      Mejórate guapa y nos vemos.

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  5. María que originales..seguro que sorprende su sabor.
    Besicos

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  6. Exquisitas!!! me encantan los postres de calabaza...

    Un besito!!

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  7. Hola,
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    Atentamente,
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  8. Buenos días!

    En mi family tenemos un grupo Watshapp Thermomix en el que cada semana proponemos un ingrediente y hay que cocinar sobre él.
    El martes pasado tuvimos de reto la calabaza, y yo hice tus magdalenas con toooodo el miedo del munto pensando que mis hijos se "mosquearían" un poquito por hacerles magdalenas y que no fueran "normales" o de choco.

    Pues bien, no sólo les han encantado, si no que han proclamado tus magdalenas como las nuevas magdalenas oficiales de la family!!!

    Yo les puse un cuadrado de chocolate blanco por dentro para probar y les encantó el resultado.

    Muchísimas gracias por tu receta.

    Besotes de una adicta!

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    Respuestas
    1. Hola!!
      Me alegra mucho saber que te ha gustado la receta, se lo he hecho saber a mi hija y esta flipando de contenta jejeje
      La verdad es que yo, que no soy de dulce ni bollería, estas me encantan.
      Oye, esa idea del ingrediente es genial !!!
      Un abrazote y espero verte por el blog, pero sobre todo que te gusten las recetas y tengan el mismo exito.

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