Suscribirse@

lunes, 26 de marzo de 2012

POLLO EN PEPITORIA EN THERMOMIX

Esta receta, aunque no lo creáis, jamás la había hecho, y todo por creer que al llevar la almendra mi hijo no la querría, craso error, le ha gustado!!! Fácil, deliciosa y sencilla en ingredientes, totalmente recomendable y como siempre digo a mis compañeras de trabajo...de fondo armario, en este caso de nevera, ya que es una receta ideal para hacer de un día para otro pues está más buena así.





Ingredientes

  1. 100 gr. de almendras tostadas (yo he puesto 70 gr)
  2. 2 huevos duros
  3. 100 ml. de aceite de oliva (yo le he puesto 70 gr)
  4. 300 gr. de cebolla
  5. 3 dientes de ajo
  6. 1200 gr de pollo en trozos grandecitos
  7. 200 ml. de vino blanco
  8. 150 ml. de agua
  9.  hebras de Azafrán o colorante artificial
  10. Un par de hojas de laurel
  11. Un poco de pimienta

Preparación 

  1. Poned las almendras en el vaso y programad 5 segundos a velocidad 5. Reservar.
  2. Coged los huevos y separad las claras de las yemas.
  3. Reservad las yemas y colocar las claras en el vaso. Programar 2 segundos a velocidad 4. Reservar también.
  4. Ahora colocar en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo. Trocear todo programando 3 segundos a velocidad 5. Bajad los restos que pudiera haber en las paredes del vaso hacia las cuchillas..
  5. Programad 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  6. Echad el pollo una vez acabado el tiempo y programa 10 minutos, 100 º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  7. Agregar el vino, el agua, el azafrán, la sal, la pimienta, el laurel y las almendras reservadas. Programad 24 minutos, 100 º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Si vieráis que le falta tiempo, programar 5 minutos más, a la misma temperatura.
  8. Colocad el cestillo para ayudar a evaporar.
  9. Cuando queden 2 minutos de tiempo, añadir las yemas reservadas.
  10. Una vez finalizado, echad el pollo en una fuente honda y poned por encima las claras que estaban reservadas.
NOTA: Los huevos los he hervido previamente de la siguiente forma.
Poner medio litro de agua en el vaso, colocar el cestillo y dentro los huevos, programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, He hervido 4 huevos, así tengo para la ensalada.

Buen provecho!!

6 comentarios:

  1. Que cosa mas rica!!con lo que me gustan!!!.
    Un besin!.

    ResponderEliminar
  2. Pues a mis niñas si llevan frutos secos les gustan mas, hasta en ensalada que les ponen, muy rica receta.
    Besicos guapa!!

    ResponderEliminar
  3. Pues espectacular, yo tampoco lo he hecho, haber si me animo.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. QUE POLLO MAS RICO TE HA QUEDADO!!!, ESTA RECETA LA TENGO EN PENDIENTES DESDE HACE TIEMPO, HABER SI VIENDO LA PINTA QUE TIENE EL QUE HAS PREPARADO ME ANIMO,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Me encanta la pepitoria!! Nunca la he hecho en thermomix, gracias por brindarme esa oportunidad!! ¿sabes? A mí me gusta echarle un poco de canela, le da un saborcillo extraordinario. Un beso y gracias otra vez :)

    ResponderEliminar
  6. Me gusta tu blog y desearia que lo compartieras con el mio,que es
    http://miscosascotidianascristina.blogspot.com...
    Besos desde Sevilla

    ResponderEliminar