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jueves, 19 de abril de 2012

ALCACHOFAS A LA CERVEZA EN THERMOMIX

Esta es una sencilla receta y en la época de las alcachofas no hay que dejar de hacerla. También podéis hacerlas con alcachofas de bote o congeladas.




 Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne (mejor si es el que haces tu misma con la Thermomix)
1 pellizco de pimienta negra
azafrán una pizca
330 gr de cerveza (1 bote)
600 gr de alcachofas ya limpias (viene a ser 1 kg) partidas en trozos (yo las partí por la mitad)
150 gr de panceta curada en trocitos o jamón.

Preparación:
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3.-Agrega la maizena, la sal o pastilla de caldo, la pimienta negra y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, 120º,  giro a la inversa y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta en tiras o jamón y programa 8 minutos, 120º,  giro inversa y velocidad cuchara.

5 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas de cualquier manera y así tienen que estar riquisimas!! Besos

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  2. me encantan las alachofas, te ha quedado muy rico, besos

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  3. ummmmmmmmmm que ricasssssssssss

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  4. esta riquisima, receta copiada (thermorecetas o velocidad cuchara) en los ingredientes pide la pimienta negra y en la preparacion blanca

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  5. Ciertamente es una receta riquisima y copiada por muchas/os del libro de Thermomix ·Cocina con cerveza" página 18
    Gracias por avisarme de las pimientas, puse blanca a las alcachofas. Lo que cambié fué el beicon por panceta curada y particularmente me gustó más ya que las he hecho de las dos formas. Gracias por tu visita

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