Esta es una sencilla receta y en la época de las alcachofas no hay que dejar de hacerla. También podéis hacerlas con alcachofas de bote o congeladas.
Ingredientes:
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne (mejor si es el que haces tu misma con la Thermomix)
1 pellizco de pimienta negra
azafrán una pizca
330 gr de cerveza (1 bote)
600 gr de alcachofas ya limpias (viene a ser 1 kg) partidas en trozos (yo las partí por la mitad)
150 gr de panceta curada en trocitos o jamón.
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne (mejor si es el que haces tu misma con la Thermomix)
1 pellizco de pimienta negra
azafrán una pizca
330 gr de cerveza (1 bote)
600 gr de alcachofas ya limpias (viene a ser 1 kg) partidas en trozos (yo las partí por la mitad)
150 gr de panceta curada en trocitos o jamón.
Preparación:
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura 120º, velocidad 1.
3.-Agrega la maizena, la sal o pastilla de caldo, la pimienta negra y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, 120º, giro a la inversa y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta en tiras o jamón y programa 8 minutos, 120º, giro inversa y velocidad cuchara.
3.-Agrega la maizena, la sal o pastilla de caldo, la pimienta negra y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas, programa 12 minutos, 120º, giro a la inversa y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta en tiras o jamón y programa 8 minutos, 120º, giro inversa y velocidad cuchara.
Me encantan las alcachofas de cualquier manera y así tienen que estar riquisimas!! Besos
ResponderEliminarme encantan las alachofas, te ha quedado muy rico, besos
ResponderEliminarummmmmmmmmm que ricasssssssssss
ResponderEliminaresta riquisima, receta copiada (thermorecetas o velocidad cuchara) en los ingredientes pide la pimienta negra y en la preparacion blanca
ResponderEliminarCiertamente es una receta riquisima y copiada por muchas/os del libro de Thermomix ·Cocina con cerveza" página 18
ResponderEliminarGracias por avisarme de las pimientas, puse blanca a las alcachofas. Lo que cambié fué el beicon por panceta curada y particularmente me gustó más ya que las he hecho de las dos formas. Gracias por tu visita