MACARRONES CON JAMÓN Y CHORRIZO EN THERMOMIX

Estos macarrones quedan estupendos, fáciles y rápidos pues al no tener que hervirlos por separado, si no que se hacen con la misma salsa, están más gustosos.
Esta receta es de la clase de cocina de Thermomix que están haciendo ahora en las delegaciones





* INGREDIENTES:
125 gr. de queso rallado parmesano o semicurado (si lo tenemos en trozo lo rallamos en la Thermomix)
- 100 gr. de jamón serrano en tacos de 1 cm. de grosor (1 terrina)
- 100 gr. de chorizo en rodajitas o en taquitos ( si hemos comprado la terrina.)
- 120 gr. de cebolla
- 50 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de tomate natural triturado (1 bote pequeño)
- sal al gusto
- orégano al gusto
- 425 gr. de agua
- 250 gr. de macarrones (yo utilicé gallo)
* PREPARACIÓN:
Si tenemos el queso en un trozo, lo partimos en cuatro trozos regulares y lo echamos al vaso para rallarlo durante 10 segundos, a velocidad 10. Reservamos en un plato.
Echamos, en el vaso, la cebolla partida en cuartos y troceamos durante 6 segundos, a velocidad 4.
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

Pasado este tiempo, añadimos el jamón y el chorizo. Rehogamos durante 3 minutos, temperatura varoma, GI, velocidad cuchara
Incorporamos el tomate, un poco de sal y el orégano. Sofreímos todo durante 10 minutos, temperatura varoma, GI y velocidad 1.
Añadimos el agua y programamos 7 minutos, temperatura Varoma ,GI, velocidad cuchara. Terminado este tiempo, incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que pone en el paquete de pasta y programamos, temperatura Varoma, GI, velocidad 1.
Añadimos los macarrones a una cazuela de horno y los espolvoreamos con el queso reservado y los gratinamos al grill unos 3-5 minutos. 

Comentarios

  1. Tengo la mycook que es como la Th y nuna he preparado pasta en ella, y eso que la hago bastante a menudo, por cierto hoy mismo.
    Te han quedado geniales,

    ResponderEliminar
  2. mmmm me encanta estos macarrones y me gusta la manera de no tener que ponerlos a cocer aparte .
    besos

    ResponderEliminar
  3. QUE RICOS MACARRONES, YO LOS HICE UNA VEZ PARECEDIDOS Y ME SORPRENDIO EL RESULTADO EN THERMOMIX AL RATO NO QUEDABAN Y ESO QUE A MI MARIDO NO LE HACEN ESPECIAL GRACIA!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  4. Estos macarrones salen riquisimos, si no que le pregunten a mis hijos!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. ¡Que platazo me comia ahora mismo!
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Tienes razón en la misma salsa quedan más sabrosos una delicia de hoy y ayer me encantan,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Yo los hice el otro día y deliciosos eso si para la próxima voy a poner menos cantidad de chorizo y de jamón porque la veo excesiva demasiado grasosos quizás también porque el chorizo que utilicé era de casa.

    ResponderEliminar
  8. me alegra que os haya gustado, hoy mismo los he vuelto a hacer pero esta vez con jamón ibérico y menos chorizo....espectacular!!!!
    lavy, ponle menos aceite, a veces ocurre que el chorizo o el lamón son más grasos y hay que restarle aceite.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario