sábado, 26 de mayo de 2012

ALCACHOFAS BABY CONGELADAS A LA CERVEZA EN THERMOMIX

Soy una fan de las alcachofas y siempre hago esta receta en la temporada de ellas. El otro día en casa de mi compañera Marta, descubrí estas alcachofas Baby. Son congeladas y pequeñitas, como bien dice la bolsa, os aseguro que os sorprenderán, están fantásticas.



 Ingredientes:

2 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maizena
sal o 1/2 pastilla de caldo de carne (mejor si es el que haces tu misma con la Thermomix)
1 pellizco de pimienta negra
azafrán una pizca
1 bote de cerveza 
2 bolsas de Alcachofas Baby congeladas
150gr de panceta curada en trocitos.
Preparación:
1.-Pon en el vaso los ajos y trocéalos 5 segundos en velocidad 5. Baja con las espátula los restos de las paredes hacía las cuchillas.
2.-Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3.-Agrega la maizena, la pastilla de caldo (hecha en la thermomix), la pimienta negra y el azafrán y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5.
4.-Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte la cerveza y añade las alcachofas baby congeladas, programa 12 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5.-Por último echa la panceta troceada y programa 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


8 comentarios:

  1. Yo las hago con jamón y vino de Jerez, pero esta me la apunto y con yu permiso me quedo contigo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Esto se ve delicioso, yo siempre ando buscando como meter la cerveza en las comidas :) esta manera me parece muy original,

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. una receta muy sabrosa, la tendre en cuenta! me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui como seguidora, besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

    ResponderEliminar
  5. Esta receta es una de las que siempre, siempre es un triunfo en casa, verdad? pero las alcachofas esas baby no las he probado así que gracias por el chivatazo jajaja

    besazos guapa

    ResponderEliminar
  6. Soy fan de las alcachofitas, este platillo me ha encendido la bombilla, se me están ocurriendo unas ideas increíbles, gracias, cuando las tenga mas embarcadas te las compartiré María!

    ResponderEliminar
  7. Por favor, ¿cuanto pesan tus bolsas de alcachofas? O ¿en que supermercado las compras?
    Gracias anticipadas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mari Carmen, no se exactamente que peso tiene la bolsa, pero estará entre 300-350 gr. Yo las compro en mercadona y salen exquisitas.

      Eliminar