Llevo mucho tiempo viendo circular esta
tarta de queso, pero como no soy muy de dulce, siempre la iba dejando. Como el
domingo fui a comer una paella a casa de mis amigos Merche y Raúl, pensé que
esta era la ocasión perfecta para hacerla.
La
receta es un poco de aquí y un poco de allá, poniendo más o menos cantidades.
Las
fotos no son muy allá, pero haciendo caso a Merche, la cuelgo, porque si lo voy
dejando, al final no la pondría.
New Jork Cheesecake
Ingredientes:
Base:
300 gr de galletas digestive
80 gr de margarina
65 gr de almendras
Relleno:
300 gr de galletas digestive
80 gr de margarina
65 gr de almendras
Relleno:
6 huevos
600 gr de queso crema tipo philadelphia
400 gr de nata para cocinar
240 gr de leche condensada
1 ½ cucharadas de extracto de vainilla o ralladura de limón
Cobertura:
600 gr de queso crema tipo philadelphia
400 gr de nata para cocinar
240 gr de leche condensada
1 ½ cucharadas de extracto de vainilla o ralladura de limón
Cobertura:
Mermelada de fresa casera colada para que no tenga semillitas.
Preparación:-Para la base, pon las galletas en el vaso y tritura 8
segundos a velocidad 5-10.-Añade la mantequilla y la almendra y programa 5
minutos, 80º, velocidad 3.
-Vierte las galletas sobre un molde desmontable y cubre el fondo
de la base y las paredes del molde hasta media altura. Como es una masa que
está caliente es muy manejable y con las manos se hace bien. Cuando terminéis
meted en el congelador mientras se hace el relleno.
-Relleno: Como la cheesecake va cocida al
baño maría, colocad una bandeja con fondo en el horno y agregar agua
para que vaya calentando y así a la hora de introducir el molde el agua este
caliente.
.-Pon los huevos en el vaso, y bátelos 30 segundos en
velocidad 5.
-Agrega la leche condensada, la nata, la vainilla o la ralladura
de limón (yo he puesto las dos cosas) y por último pon el queso. Mezcla 30
segundos en velocidad 5.
-Sacad del congelador el molde y echad la mezcla, forrar el molde
con papel albal para que no entre agua e introducirlo en el baño maria que ya
tenemos calentando
dentro del horno.
-Hornear 45-60 minutos a 180º. Una vez terminado el tiempo dejar
templar y meter en la nevera para servir frío.
-Antes de servir, no olvides ponerle mermelada por
encima del sabor que más te guste. Yo he usado una mermelada de
fresa que he hecho en un momento.
Las tarta de queso están buenísimas y está tiene muy buena pinta. Bss.
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