Cierto es que hay mil maneras de hacerlas, pero anoche, para cenar con mis amigos Merche y Raúl, opté por hornearlas de la forma tradicional que siempre lo a hecho mi madre, acompañadas de patatas, cebollas y tomate.
Ingredientes:
4 Costillas de cerdo grandes
2 cebollas rojas
1 cebolla blanca
3 patatas grandes
3 tomates de pera
aceite, coñac, romero, tomillo, sal y pimienta
1 chorrito de agua.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En primer lugar lavamos las costillas, las secamos y salpimentamos. Reservar.
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las cebollas y en una fuente de horno las ponemos como base.
Cortamos los tomates en rodajas gruesas y los ponemos encima de las patatas y las cebollas y lo salpimentamos un poco.
Colocamos encima las costillas de cerdo y rociamos por encima las hierbas y el coñac.
Tapamos con papel albal la cazuela y metemos al horno. Cuando las costillas estén tiernas, quitamos el papel albal y dejamos dorar las costillas por las dos partes.
El tiempo de cocción dependerá del horno y su potencia.
Buen provecho!!
Ingredientes:
4 Costillas de cerdo grandes
2 cebollas rojas
1 cebolla blanca
3 patatas grandes
3 tomates de pera
aceite, coñac, romero, tomillo, sal y pimienta
1 chorrito de agua.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En primer lugar lavamos las costillas, las secamos y salpimentamos. Reservar.
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las cebollas y en una fuente de horno las ponemos como base.
Cortamos los tomates en rodajas gruesas y los ponemos encima de las patatas y las cebollas y lo salpimentamos un poco.
Colocamos encima las costillas de cerdo y rociamos por encima las hierbas y el coñac.
Tapamos con papel albal la cazuela y metemos al horno. Cuando las costillas estén tiernas, quitamos el papel albal y dejamos dorar las costillas por las dos partes.
El tiempo de cocción dependerá del horno y su potencia.
Buen provecho!!
Que ricas¡¡¡¡ te han quedado estupendas, se ven deliciosas, yo suelo ponerles tambien un poco de manzana.
ResponderEliminarbesos