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lunes, 22 de julio de 2013

CARRILLADAS DE CERDO IBÉRICO CON VERDURAS Y VINO TINTO.

Las carrileras de cerdo al horno resultan un plato principal suculento. Pueden ser de dos clases, de cerdo ibérico o cerdo blanco, la diferencia del precio por kilo ronda los 2-3 euros, y personalmente os diré que salen tiernas cualquiera de las dos clases.
El tiempo de cocción en horno ronda la hora, hora y media y la carne queda muy tierna, jugosa, melosa y se deshace en la boca.



A continuación os pongo tres formas de cocinarlas:
Al horno, en Fussioncook y en cazuela tradicional.
Otro día pondré la receta de Thermomix.

Ingredientes:

8-10 carrilleras limpias
1/2 pimiento rojo grande cortado en juliana
2 pimientos italianos cortados en juliana
8-10 champiñones grandes cortados en cuartos
2 cebollas cortadas el juliana
250 gr vaso de vino (un vaso y un poco más)
1 vaso de agua
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel, una ramita de tomillo, romero y salvia
sal y pimienta

Elaboración:
Precalentar el horno a 200º

Salpimentar las carrilleras y dorarlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Hacerlo en dos veces. Reservar.
En la misma sartén, poner las verduras y los ajos, darles unas vueltas y pasar todo ello a la cazuela de horno.Añadir las carrilleras reservadas encima de las verduras y agregar las hojas de laurel, el tomillo, el romero, la salvia, el vino y el vaso de agua.
Introducir la cazuela en el horno y bajar la temperatura a 180º e ir rociando de vez en cuando las carrileras con el jugo de la cazuela. 
Cuando esten casi tiernas, agregar los champiñones y dejar que termine de hacerse la carne.

Por si solo ya es un plato delicioso, pero si queréis podéis poner como acompañamiento unas patatas fritas cortadas a cuadritos o un arroz blanco (basmati o normal)

En la olla Fusión Cook seria lo mismo, dorar la carne y reservar, añadir las verduras (excepto el champiñón), dorar un poco y echar de nuevo en la cubeta las carrilleras, el vino, el agua y las especias.
Cerrar la olla y programar 30 minutos, función horno. Cuando termine el tiempo, abrir, añadir los champiñones y ponerle 10 minutos mas, función horno.

En cazuela tradicional serian los mismos pasos y dejar cocer en la cazuela hasta que estén tiernas. Mejor cocer a fuego medio bajo.

5 comentarios:

  1. Ummm que ricooo. Nos encanta. Besos

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  2. Me encantan las carrilleras, es una carne jugosa y tierna que se deshace en la boca, umm.

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    besitos noemi

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