GUISO DE OSSOBUCO DE CERDO CON GUARNICIÓN DE PATATAS

He tenido que cambiar este mes sartenes y cazuela y después de ver varias, opte por la gama "Efficient de BRA" que es una cazuela de aluminio fundido excelente para guisos.
Para estrenarla he optado por este guiso de ossobuco de cerdo que me recomendo mi carnicera y ha sido todo un acierto.
Esta clase de guisos ganan con el reposo, con lo cual, son excelentes para hacer de un día para otro.



Ingredientes:

1 kg de ossobuco de  cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento italiano verde grande
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
patatas
rebollones (cantidad al gusto)
100 gr de coñac
aceite de oliva virgen extra
1 atadillo de hierbas aromáticas (salvia, romero y tomillo)
agua, pimienta y sal,
harina (para rebozar la carne).

Preparación:

Salpimentar el ossobuco y pasar por harina, sacudiendo la carne para quitarle el exceso de esta.
En la cazuela agregaremos 4-5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y doraremos por tandas el ossobuco para sellarlo y no pierda los jugos. Retirar y reservar.

Trocear las verduras al gusto (thermomix 4 segundos, velocidad 5), salpimentar y sofreír (con el aceite de haber sellado la carne) hasta que este a vuestro gusto.  Agregar el tomate triturado y sofreír de nuevo.
Añadir el ossobuco, el atadillo de hierbas aromáticas y el coñac, remover un poco y cuando haya evaporado el alcohol del coñac cubriremos con el agua.

Dejar cocer a fuego medio-bajo al menos dos horas. Añadir los rebollones cuando falten unos 15-20 minutos.

Pelar unas patatas y cortarlas a cuadraditos y freír en una sartén. Dejarlas escurrir encima de papel absorvente de cocina.

NOTA:
Como siempre sobra salsa, lo que hago es congelarla junto a los rebollones o setas que pongo, así cuando un día no he preparado comida, hiervo unos espaguetis, descongelo la salsa y la añado a la pasta.  

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