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lunes, 2 de diciembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA EN THERMOMIX

Las almejas a la marinera es una receta ideal para preparar en las fiestas que vienen. Suelo prepararlas de vez en cuando, así que ya tocaba que las pusiera en el blog. Espero que las disfrutéis.




Ingredientes:
1kg de almejas (no muy grandes)
50gr de aceite de oliva virgen
100gr de cebolla cortada en cuartos
2 ajos
1 cucharada de harina
100gr de vino blanco
100gr de agua
1 chorro de limón
sal
Elaboración:
1.- Pon las almejas en agua y sal durante al menos 1 hora para que suelten la tierra. Enjuágalas varias veces y reserva en el cestillo o en el varoma.
2.- Pon en el vaso el aceite y calienta 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Agrega la cebolla y los ajos y trocea 5 segundos en velocidad 5 y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
3.- Añade al sofrito la cucharada de harina y rehoga 2 minutos, 100º, velocidad 3. Baja con la espátula los resto que hayan quedado por las paredes.
4.- Pon el agua, vino, el chorro de limón y la sal . Pon el cestillo con las almejas dentro del vaso. Cierra el vaso y programa 15-20 minutos, Varoma, velocidad 2. Si no estuvieran abiertas las almejas al terminar, programa unos minutos más.

3 comentarios:

  1. Uy qué facilitos y qué resultones, me gusta un montón la idea.

    besazos

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  2. Que pinta! que salsita!! que fáciles!!...muchas gracias, anotado queda...
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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  3. Que delicia esta deliciosa receta.Es una de mis preferidas.Besosss

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