ENSALADA TEMPLADA CON POLLO, UVAS Y PASAS. THERMOMIX 31 Y TM5

Como empezamos la época de querer hacer comidas más ligeritas, aquí os traigo esta ensalada templada de pollo que a mi me encanta.



Para hacer esta receta en la TM5 solo hay que cambiar lo siguiente:
Donde ponga temperatura Varoma, poner 120º



INGREDIENTES 

Portions8 ración/es
  • 60 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 dientes de ajo
  • 125 gramos de uvas negras
  • 2-3 filetes de contramuslo de pollo sin piel en tiras, (300-350 g)
  • sal
  • pimienta molida
  • 30-40 gramos de caramelo líquido
  • 50 gramos de pasas sin semillas
  • 20 gramos de vinagre de manzana
  • 325 gramos de hojas variadas de ensalada
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado

PREPARACIÓN

1. Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 5 seg/vel 5 y a continuación, sofría 6 min/varoma/velocidad cuchara.
2. Mientras tanto, parta las uvas por la mitad y quiteles las semillas. Reserve.
3. Añada el pollo, sal, la pimienta al gusto, el caramelo, las pasas y el vinagre. Programe 7 min/varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
4. Ponga las hojas variadas de ensalada en una fuente de servir y vierta encima el contenido del vaso. Distribuya las uvas, espolvoree con las semillas de sésamo y sirva inmediatamente.

Comentarios