SEPIA AL AJILLO EN THERMOMIX

Esta sepia al ajillo es una receta que hago muchas veces ya que es rápida y sencilla. Procuro tener siempre sepia congelada, así, si tengo visitas imprevistas o quiero hacer un picoteo, echo mano de congelador. 


 Ingredientes:
8 dientes de ajo
5-7 ramitas de perejil (solo las hojas)
1 kg de sepia
50 gr de aceite de oliva virgen extra
sal
Preparación:
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 7 segundos a velocidadl 5. Bajamos los restos hacia el fondo. Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1 (TM 31, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1)
Añadimos la sepia troceada y un poco de sal y sofreímos, 20 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.  (TM 31,  20 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara).

Nota: La sepia como los calamares si se cocinan en exceso se endurecen, así que cuando lleven 15 minutos parad la máquina y comprobad la textura, es mejor seguir después que haberse pasado.

Comentarios

  1. Me has contestado en la receta de Tarta de manzana, creyendo que era ésta de jibia. Así que me vengo a ver y me ha gustado mucho. Tengo que hacerla!!!.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario