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jueves, 21 de abril de 2016

RAPE Y GAMBONES CON PATATAS AL AJILLO EN THERMOMIX


Esta receta es de la revista de Thermomix de este mes. Personalmente el rape junto al rodaballo es uno de mis pescados favoritos.
Esta es una receta sencilla, fácil y ligera y además una forma de que algunas/os de vosotras/os desempolvéis el Varoma.




RAPE Y GAMBONES CON PATATAS AL AJILLO

Ingredientes:
600 gr de agua
1 hoja de laurel
600 gr de patatas en dados de aprox. 3 cm
12 gambones medianos (bueno, yo compre estos que eran grandes porque es lo que había en la pescadería)
600 gr de rape sin piel y salpimentado 
100 gr de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
3-4 ramitas de perejil (solo las hojas)
1/2 cucharadita de sal
1 pimienta de Cayena seca (opcional)

Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua y el laurel, introduzca el cestillo y ponga las patatas. Programe 20 min/Varoma/velocidad 1.

2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja Varoma y ponga el rape. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/ vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

3. Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el perejil y la sal. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

4. Incorpore la pimienta de Cayena y sofría 7 min/120º/vel 1 (Tm 31: 7 min/Varoma/vel 1). Ponga las patatas, los gambones y el rape en una fuente. Riegue con la salsa de ajillo y sirva.


Nota:
Observé que al finalizar quedaba un caldo estupendo. Podéis añadir un poquito mas de agua y hacer unos fideos.

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