Esta receta es de la revista de Thermomix de este mes. Personalmente el rape junto al rodaballo es uno de mis pescados favoritos.
Esta es una receta sencilla, fácil y ligera y además una forma de que algunas/os de vosotras/os desempolvéis el Varoma.
RAPE Y GAMBONES CON PATATAS AL AJILLO
Ingredientes:
600 gr de agua
1 hoja de laurel
600 gr de patatas en dados de aprox. 3 cm
12 gambones medianos (bueno, yo compre estos que eran grandes porque es lo que había en la pescadería)
600 gr de rape sin piel y salpimentado
100 gr de aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
3-4 ramitas de perejil (solo las hojas)
1/2 cucharadita de sal
1 pimienta de Cayena seca (opcional)
Preparación:
1. Ponga en el vaso el agua y el laurel, introduzca el cestillo y ponga las patatas. Programe 20 min/Varoma/velocidad 1.
2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los gambones. Coloque la bandeja Varoma y ponga el rape. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/ vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
3. Ponga en el vaso el aceite, los ajos, el perejil y la sal. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
4. Incorpore la pimienta de Cayena y sofría 7 min/120º/vel 1 (Tm 31: 7 min/Varoma/vel 1). Ponga las patatas, los gambones y el rape en una fuente. Riegue con la salsa de ajillo y sirva.
Nota:
Observé que al finalizar quedaba un caldo estupendo. Podéis añadir un poquito mas de agua y hacer unos fideos.
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