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lunes, 26 de enero de 2009

MAGDALENAS DE NATA

Estas Magdalenas me saben a gloria!!

Las copié del blog de Iabaroni, gracias guapa, están deliciosas!!!

Salen super esponjosas y jugosas, las recomiendo encarecidamente, pues vienen geniales para las meriendas y desayunos, tanto de mayores como de peques!




Como veréis, hay unas que han subido más y otras menos, la diferencia esta en el molde que utilicéis. Las mas subidas están hechas en molde de silicona que van 6 en un mismo molde y las más bajitas en los de papel. Recomiendo el de silicona y a falta de este, ultilizad dos moldes de los de papel.

Ingredientes:

350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata
1 sobre de levadura Royal
250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
La ralladura de 1 limón (o 2 cucharaditas de esencia de limón)

Instrucciones:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.
Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2.
Quitar la mariposa.
Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. y mientras pre calentamos el horno.
Poner en capsulas de papel o silicona, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
Espolvorear por encima con azúcar y las dejáis reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
Meter la bandeja al horno a la 2 o 3 altura empezando por abajo a 200º-210º durante 10-15 minutos.

NOTA: Como todos los hornos no funcionan igual, yo, en mi horno, pre caliento fuerte tanto arriba como abajo y cuando las introduzco, bajo la temperatura a 180º y lo dejo solo cocción abajo (pongo un bol con agua en el horno) hasta casi el final. Cuando les faltan unos minutos subo la temperatura a 200º y pongo también cocción arriba.

2 comentarios:

  1. Si saben a gloria, habrá que probarlas! Mañana merendaré estas magdalenas. Un beso

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  2. Maribel, yo que no soy de magdalenas, estas me parecieron jugosas de verdad y lo más importante....aguantan tiernas muchos días!!
    Ya me dirás que te parecen.
    Gracias guapa!!!

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