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domingo, 11 de abril de 2010

PANQUEMAO VALENCIANO EN THERMOMIX


El panquemao es muy típico en la zona de Valencia y sobre todo en pascuas.
Esta receta nos la enseñó Mª Dolores (alcoiama en el foro de MR) y desde que la vi, me apeteció hacerla.
Desde luego, será la receta que siempre haga, esta delicioso y es super suave.

Ingredientes:
- 1 naranja pequeña: de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce ( o cualquier otro líquido: naranja, leche)
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar ( yo le pondría un poco más)
- 8 gr de levadura seca de panadero ( ó 1 cubito de levadura fresca)
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar


Preparación:
Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
Añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos, 37º, vel 5
Cuando termina programar 2 minutos más, sin temperatura.
Añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
Añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos a vel 6 y luego programar 3 minutos, velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita que se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)


Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

Pincelar con leche entera, y cubrir de azúcar.

Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos

¡¡¡Buen provecho!!!

10 comentarios:

  1. Me encanta! te ha salido estupenda.
    Pero como los famosos de Alberique no he comido por ningún sitio. Y mira que he buscado la receta por todos lados y encuentro ni rastro.
    Un besote guapa.

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  2. ese tipo de bollos me encantan,de distintas maneras,pero mas o menos todos parecidos,y todos buenisimos
    un beso

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  3. hummm me encantan y cuantos recuerdos
    gracias roma
    un saludo

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  4. Que pinta más buena tiene ese panquemao.
    Esta receta te la copio también, jejeje.
    Gracias cariñet y muchísimos besos.

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  5. Te puedes creer que hoy acabo de darme cuenta que tienes blog....ufffff que pava soy, jejejej, me gustan tus recetas, el rollo de carne lo hice y me encantó, y éste panquemao si tengo tiempo cae mañana mismo, que se de una (mi hermana) que el anís le pirra y le va a encantar, y a mí también eh!!!!

    Un besito!!!

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  6. hola maria,como estas???pasate por mi blog que tienes una cosita esperandote vale?
    muchos besitos guapisima.

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  7. Amiga que rico y esponjoso te ha quedado, pues yo hice estas pascuas unos por primera vez y pienso repetir porque me ha encantado como quedan, los tengo pendientes de publicar. Tomo nota de tu elaboración para probarlos así también.....bessets...

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  8. Me ha gustado un montón la receta de tu pan quemao, me la paunto, y voy a darme una vueltecita por tu cocina virtual, he mirado por encima y me ha gustado un montón lo que he visto, te felicito.
    Te mando un beso

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  9. Tu panquemao exquisito...nunca había probado ese tipo de pan y nos ha encantado, no tenía anís y le he puesto semillas de anís verde; la próxima vez lo hago con trocitos de chocolate dentro, porque le van de maravilla...

    Un saludo y muchas gracias!!!!

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